Titulo: SABORES COM
HISTÓRIAS - Alimentos, Preceitos e Mais de 60 Receitas
Autora: Maria de
Lourdes Modesto
Páginas: 272
PVP: 18,90 €
Maria de Lourdes
Modesto lança pela LeYa/Oficina do Livro um muito aguardado livro de receitas,
crónicas e conselhos de culinária.
A LeYa e a Oficina do Livro têm o prazer de anunciar a publicação do livro Sabores com Histórias (Alimentos, Preceitos e mais de 60 receitas), assinado pela maior referência de sempre da gastronomia nacional: Maria de Lourdes Modesto.
Para a nossa equipa, trata-se de um momento particularmente feliz,
pois acolhemos entre os nossos autores a grande figura da culinária
portuguesa. Admirada por várias gerações e inspiradora dos melhores
chefs da actualidade, Maria de Lourdes Modeste reúne à sua volta uma
unanimidade sem par.
Este é o primeiro livro que Maria de Lourdes Modesto publica no
grupo LeYa – o primeiro de muitos projectos que irá desenvolver
connosco, esperamos nós. Seja, então, muito bem-vinda!
O novo livro revela várias curiosidades sobre pratos e ingredientes
e inclui conselhos de confecção preciosos para cozinhados que fazem
parte da nossa memória colectiva. Sabores com Histórias é também
um livro de receitas. Ao todo são 60 – receitas de entradas, de peixe,
de carne, de massas e de doces - e trazem o selo de qualidade a que a
autora habituou milhares de leitores ao longo das últimas décadas.
O livro que agora sai vai ao encontro de um público alargado: dos
fãs de Maria de Lourdes Modesto às donas de casa, passando pela
comunidade crescente de apreciadores de livros de cozinha de autor e,
ainda, cozinheiros amadores e profissionais. E, como homenagem que é à
nossa cultura gastronómica (e não só gastronómica), trata-se de um livro
apurado a todos os títulos: desde a capa dura às ilustrações
requintadas, do preço muito atractivo aos segredos que a autora nos
desvenda página a página.
Maria de Lourdes Modesto iniciou a sua carreira televisiva em 1958.
Na RTP apresentou, ao longo de doze anos, o mais popular programa
culinário de que há memória no país, tendo sido pioneira portuguesa do live cooking
e a primeira cozinheira a ter um programa no horário nobre da TV
portuguesa. O sucesso do formato, que partia da sua paixão pela cozinha
alentejana, levou-a a alargar horizontes e a estudar a culinária
francesa e as tradições gastronómicas portuguesas. Escreveu vários
livros, dos quais se destacam a Grande Enciclopédia da Cozinha, Cozinha Tradicional Portuguesa - o livro de culinária mais vendido em Portugal, com mais de 400 mil exemplares vendidos e mais de 26 edições publicadas - e Receitas Escolhidas.
É conhecida como «A Diva da Gastronomia Portuguesa». Em 2004 foi
nomeada Comendadora da Ordem do Mérito. Adepta da simplicidade na
cozinha, Maria de Lourdes Modesto foi, também, uma das primeiras
divulgadoras da alimentação saudável, tendo apresentado um programa de
TV dedicado a esta área. Muito antes disso chegou a dar aulas de
culinária no Liceu.
Sabores com Histórias – Alimentos, Preceitos e mais de 60 receitas
será apresentado por José Avillez e Duarte Calvão, na presença da
autora, no dia 7 de outubro, às 18h30, no El Corte Inglés, em Lisboa.
0 comentários:
Enviar um comentário