Título: O Livro do Pão
Subtítulo: Mais de 40 receitas para fazer pão em casa, de forma simples e saudável.
Autor: Ângela
Silva
Género: Culinária
Público-alvo: Famílias,
amantes da gastronomia, pessoas com preocupação de ter uma alimentação
saudável.
Nº de
Páginas: 180
PVP: 15,50€
Ângela Silva é uma apaixonada por
fazer pão. Depois de uma carreira em Publicidade, decidiu seguir a sua paixão e
fundar a padaria Miolo, onde todos os dias fabrica pão biológico. Neste livro,
a autora partilha o seu saber, truques e dicas para que também você possa fazer
o seu próprio pão de forma simples, saudável e prática.
Desde os pães básicos como o pão de
espelta, centeio ou kamut, até aos enriquecidos, como o de cevada e girassol,
passando pelos pães para pequeno-almoço e lanche, como o de granola, Ângela
Silva ensina-lhe ainda a fazer pão para dietas alternativas, sem glúten ou sem
sal, e pães a pensar nas crianças, como o pão mármore ou o pão de banana.
Encontra ainda receitas deliciosas de gressinos e massa de piza. Tudo sem
aditivos, e excluindo fermentos industriais e o trigo comum.
Neste livro, a autora explica-lhe
também os benefícios das farinhas biológicas e da fermentação natural e ensina,
passo a passo, como fazer o seu fermento natural, como misturar, amassar e
cozer o seu próprio pão no forno ou na máquina.
O pão produzido industrialmente não
tem qualquer interesse nutricional. Basta olhar para os rótulos para ver que
estão carregados de vitaminas, enzimas e aditivos criados artificialmente, além
de quantidades excessivas de fermentos químicos, responsáveis por problemas
digestivos e intolerâncias alimentares.
Com este livro, pode
fazer pão para toda a família. Delicioso. Biológico. Caseiro. Saudável. Vamos
pôr as mãos na massa?
A AUTORA
Fundadora e mentora da padaria biológica Miolo, Ângela Silva descobriu a paixão pelo
pão após uma carreira como redatora publicitária. Sem qualquer tipo de
conhecimentos sobre padaria, decidiu frequentar um curso técnico e rapidamente
percebeu que aquilo que lhe interessava aprender não se ensinava ali: o uso de
aditivos e de farinhas processadas, os pães sem sabor e identidade eram o
oposto do pão que sonhava vir a fazer.
Iniciou então a sua autoaprendizagem, recorrendo a
ensinamentos de autores consagrados, aos quais juntou longos dias e noites
passados na cozinha, rodeada de farinhas biológicas feitas a partir de cereais
e grãos alternativos, para encontrar as fórmulas certas. A descoberta da
fermentação natural foi o passo derradeiro para finalmente criar o “seu” pão. E
foi então que se deixou convencer pelo marido a fundar a Miolo, uma padaria
onde se utilizam exclusivamente matérias-primas de agricultura biológica e onde
todos os pães, sem exceção, são fermentados naturalmente.
Hoje, é na Miolo que Ângela Silva continua a criar receitas
originais para uma clientela que inclui desde amantes da alimentação natural a foodies, chefes prestigiados e público
em geral que quer voltar a sentir o verdadeiro sabor do pão.
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