Título: Deixa lá | Más novas
Autor: Edward St Aubyn
Tradutor: Daniel Jonas
Págs.: 288
PVP: € 16,60
Autor: Edward St Aubyn
Tradutor: Daniel Jonas
Págs.: 288
PVP: € 16,60
O surpreendente Edward St Aubyn e a sua obra-prima
O primeiro volume do quinteto sobre a família Melrose é composto pelos livros Deixa lá e Más novas
O primeiro volume do quinteto sobre a família Melrose é composto pelos livros Deixa lá e Más novas
Sobre o livro:
Neste volume publicam-se os dois primeiros livros de um quinteto, escrito entre 1996 e 2012, que segue a vida de Patrick Melrose.
Em Deixa lá, Patrick é o filho de cinco anos, frágil e filosófico, de um pai brutal e uma mãe omissa. Reunida numa casa na Provença, a aristocrática família aguarda a chegada de visitas.
Em Más novas, Patrick, agora com vinte e dois anos, recebe um telefonema: o pai morreu, e ele terá de voar até Nova Iorque para recolher as suas cinzas. Aí chegado, gasta dinheiro a rodos num festim de drogas e bebida, na tentativa
Sobre o autor:
Edward St Aubyn nasceu em Londres, em 1960, e estudou Literatura Inglesa em Oxford. Os cinco romances sobre Patrick Melrose foram premiados, aclamados pela crítica e pelos pares, e culminaram na consagração internacional do autor.
Imprensa:
Viva Edward St Aubyn! Miguel Esteves Cardoso
Talvez o mais brilhante romancista inglês da sua geração. Alan Hollinghurst
Nada nos pode preparar para a comédia rica e acerba do mundo de St Aubyn ou para a sua densidade filosófica. Zadie Smith
Um dos mais proeminentes autores da sua geração. Will Self
Os romances da família Melrose são uma obra-prima do século XXI, escrita por um dos nossos maiores prosadores. Alice Sebold
Uma verve fulgurante e cáustica. Talvez a própria vivacidade da prosa – a sua concisão lapidar e segurança moral – represente a cura que as personagens procuram. Uma prosa tão bem escrita é em si mesmo uma forma de sanidade. Edmund White, The Guardian
A prosa de St Aubyn tem um charme espontâneo que mascara um intelecto feroz e inquiridor. Um dos melhores escritores da sua geração. The Times
0 comentários:
Enviar um comentário