Já imaginou, alguma vez,
a importância que o aparelho digestivo tem para o seu bem-estar físico e
mental? Miguel Ángel Almodóvar revela os segredos escondidos de alguns dos
órgãos mais negligenciados do nosso corpo!
Estima-se que os
problemas da flora intestinal afetam atualmente entre 80% a 90% da população.
Isto deve-se a alterações que ocorrem ao nível do intestino, devido a uma dieta
e a um estilo de vida inadequados, e que conduz a um desequilíbrio conhecido
como disbiose.
Este desequilíbrio pode
contribuir para o desenvolvimento ou o agravamento de numerosas patologias,
como obesidade, diabetes, asma, alergias, vários tipos de cancro e uma longa
lista de alterações psicológicas — no fundo, com quase tudo o que nos impede de
desfrutar de qualidade de vida.
O aparelho digestivo tem
um «segundo cérebro»!
A partir de casos
clínicos e diversos exemplos práticos, Miguel Ángel Almodóvar revela
que no aparelho digestivo (esófago, estômago, intestino delgado e cólon) existe
um sistema nervoso autónomo, um «segundo cérebro» formado por milhões de
neurónios que estão em constante comunicação com o cérebro. A sua importância é
extraordinária, sobretudo devido à influência direta que as bactérias
intestinais têm na química do cérebro e, por conseguinte, no nosso
comportamento e saúde.
O Segundo Cérebro (Vogais | 240 pp | 16,59€) expõe as mais
recentes descobertas científicas sobre a importância, até recentemente
desconhecida nestas proporções, do estômago e da flora intestinal na nossa
saúde.
Este livro revolucionário proporciona ao leitor uma clara explicação destas descobertas, incluindo ainda dicas e conselhos alimentares que permitirão reforçar o equilíbrio gastrointestinal, melhorando a saúde e o bem-estar.
·
A relação entre o intestino e o sistema nervoso l O microbioma e o sistema imunitário l O intestino e os problemas mentais e
emocionais l O segundo cérebro l O desequilíbrio do microbioma: a disbacteriose l Dietas desequilibradas l O uso excessivo de antibióticos l O stress como fator desencadeador da
disbacteriose l A hipótese do excesso de higiene l Tratamentos da disbacteriose l Probióticos, prebióticos e
simbióticos l O Projeto Genoma
Humano l A Medicina Psicossomática l A Medicina Integrativa l Alimentos que devemos controlar e, inclusivamente alimentos
que devemos potenciar e descobrir l A dieta GAPS, alternativa nutricional para os distúrbios
psicológicos l Menus da dieta GAPS l O juicing ou a arte de fazer sumos saudáveis e curativos l 7 menus ricos em prebióticos e
probióticos
Um fascinante livro que
demonstra que o aparelho digestivo possui neurónios e uma atividade
independente do cérebro.
A Vogais disponibiliza os
primeiros capítulos para leitura imediata, aqui.
Miguel Ángel Almodóvar
nasceu em Madrid, a 9 de setembro de 1950. Jornalista, investigador e
divulgador especializado em nutrição e gastronomia, é licenciado em Ciências
Políticas e Sociologia, com especialidade em Demografia e Ecologia Humana.
Durante duas décadas foi um dos rostos mais populares da televisão espanhola,
colaborando e dirigindo programas em diferentes canais. Atualmente, colabora em
diversos meios de comunicação e é membro da Unidade de Investigação em Cultura
Científica do Centro de Investigações Energéticas, Ambientais e Tecnológicas,
em Madrid.
É autor de mais de duas
dezenas de livros de diferentes temáticas, com destaque para as áreas alimentar
e nutricional.
0 comentários:
Enviar um comentário